16 июня 2017 в 13:19

Павильоны в парке «Зарядье» достроят к августу 2017 года

Открыть его планируется осенью
Строительные работы в павильонах парка «Зарядье» в центре столицы планируется завершить к августу этого года. Сейчас в парке также продолжаются работы в Ледяной пещере и в будущих кафе и ресторане. На 30 процентов уже готов и полимерный пол в подземном паркинге. Открыть «Зарядье» планируют осенью 2017 года.

Строительные работы в павильонах парка «Зарядье» в центре столицы планируется завершить к августу этого года. Об этом в пятницу, 16 июня, сообщается на сайте Стройкомплекса Москвы со ссылкой на заммэра столицы по строительству Марата Хуснуллина.

«После этого в течение месяца будут закончены пусконаладочные работы. Уже начался монтаж медийного оборудования в Медиацентре. Здесь строители уже завершили „обшивку“ медиа-холла отделочными панелями», — отметил Хуснуллин.

По его словам, сейчас в парке также продолжаются работы в Ледяной пещере и в будущих кафе и ресторане. На 30 процентов уже готов и полимерный пол в подземном паркинге.

Ранее в «Зарядье» начали благоустраивать пешеходную зону, которая свяжет четыре ландшафтные территории: лес, степь, заливные луга и северный ландшафт.

Парк «Зарядье» планируют открыть осенью 2017 года ко Дню города. В ландшафтных зонах уже высадили более 600 деревьев, свыше 8 тысяч кустарников и более 120 видов цветов, трав и даже ягод. Зона отдыха строится на месте снесенной в 2006 году гостиницы «Россия». Здесь будут воссозданы условия четырех климатических зон, для чего в разных частях парка планируется сформировать искусственный микроклимат.