09 ноября 2015 в 06:33

Художник Павленский задержан за попытку поджечь вход в здание ФСБ

Также в отделение полиции доставили присутствовавших на акции корреспондентов «Дождя»
В Москве в районе Лубянки задержали петербургского художника Петра Павленского. Он собирался устроить акцию по поджогу входа в главное здание ФСБ. Также в отделение полиции доставили присутствующих на акции корреспондентов «Дождя» Владимира Роменского и Нигину Бероеву.

В Москве в районе Лубянки задержали петербургского художника Петра Павленского. Как рассказала «Медиазоне» его супруга Оксана Шалыгина, он хотел устроить акцию, в которой собирался поджечь вход в главное здание ФСБ.

По словам Шалыгиной, она не знала о планировавшихся действиях своего супруга. Также она не уточнила, удалось ли Павленскому осуществить задуманное.

Как отмечает портал, сотрудниками полиции задержаны и доставлены в ОМВД России по Мещанскому району Москвы присутствовавшие на акции корреспонденты «Дождя» Владимир Роменский и Нигина Бероева.

Одним из самых известных перформансов художника из Санкт-Петербурга стала акция протеста, приуроченная о Дню сотрудника органов внутренних дел. В ноябре 2013 года Павленский гвоздем прибил свою мошонку к каменной брусчатке Красной площади.