09 ноября 2015 в 14:55

Подожженную Павленским дверь в здании ФСБ закрыли металлом

Ранее сообщали, что она лишь закоптилась
Дверь первого подъезда здания ФСБ на Лубянке, которую поджег петербургский художник Петр Павленский, закрыли гофрированными металлическими листами. Об этом сообщают пользователи соцсетей.

Дверь первого подъезда здания ФСБ России на Лубянке, которую поджег петербургский художник Петр Павленский, закрыли гофрированными металлическими листами. Об этом сообщают пользователи соцсетей.

Ранее в СМИ появилась информация, что дверь серьезно не пострадала и лишь закоптилась.

Павленский в ночь с 8 на 9 ноября облил входную дверь здания ФСБ на Лубянке жидкостью из канистры, а затем поджег ее зажигалкой. Вскоре художника и присутствовавших на акции журналистов Владимира Роменского и Нигину Бероеву задержали сотрудники полиции. У корреспондентов взяли объяснения и отпустили в статусе свидетелей. Павленский задержан по подозрению в совершении мелкого хулиганства (статья 20.1 КоАП).

Ранее 31-летний художник не раз привлекался к уголовной и административной ответственности за организацию и проведение провокационных акций. В частности, он зашил себе рот в знак поддержки участниц панк-группы Pussy Riot, а также прибил свою мошонку гвоздем к брусчатке Красной площади в Москве. Психиатры признавали Павленского вменяемым.