29 октября 2015 в 18:25

Московский зоопарк опубликовал фото птенцов павлинов

Павлинятам сейчас по два месяца, но их пол пока неизвестен
Московский зоопарк представил публике молодых павлинов. Павлинятам, о которых заботится мать, сейчас по два месяца, но их пол пока неизвестен — в этом возрасте все птенцы внешне похожи на самок.

Московский зоопарк представил публике молодых павлинов. Фотография птенцов опубликована на странице зоопарка в Facebook.

Павлинятам, о которых заботится мать, сейчас по два месяца, но их пол пока неизвестен — в этом возрасте все птенцы внешне похожи на самок. Однако к весне грудь у самцов станет ярко-синей.

«Взрослые павлины питаются примерно, как курицы, но в отличие от них любят ягоды: виноград, клюкву. Птенцам дают больше пищи, содержащей белок: творог, яйцо, мучных червей», — отмечают сотрудники.

Зима не станет помехой желающим посмотреть на экзотических птиц: в зоопарке отметили, что павлины не боятся морозов и в течение всей зимы их можно будет увидеть в авиарии около Большого пруда на Старой территории.

В октябре в зоопарке произошло еще одно событие — завершился ремонт павильона «Слоны». Теперь посетители могут наблюдать за его обитателями в красочных интерьерах теплого павильона. Кроме того, скоро в слоновнике откроется дополнительная просветительская экспозиция — музей слонов с интерактивными стендами.

Читайте также