Пеле подарили пожизненный пропуск на стадион «Динамо»

Город

Трехкратный чемпион мира, бразильский футболист Пеле получил пожизенный пропуск на стадион «Динамо». Подарок ему предподнесла вдова легендарного советского вратаря, «динамовца» Льва Яшина — Валентина, сообщает «Интерфакс».

«Я знакома с Пеле с 1958 года. Я хочу подарить ему пропуск на наш стадион „Динамо“, по которому он сможет в любое время его посетить и побывать в любом помещении», — сказала она.

Стадион сейчас находится на реконструкции, его планируют открыть к чемпионату мира по футболу 2018 года как тренировочную базу. Первый тестовый матч там проведут 22 октября, в день рождения Яшина.

Арена была построена в 1928 году, с тех пор она несколько раз достраивалась и дважды реконструировалась: перед Олимпиадой 1980 года и накануне Всемирных юношеских игр в 1998 году. Последняя игра проводилась на стадионе в 2008 году.

После реконструкции на базе «Динамо» планируется открыть спортивный комплекс, где под одной крышей объединят малую и большую спортивные арены, музей спортивного общества «Динамо», досугово-развлекательный центр и подземный паркинг. Обновленный футбольный Центральный стадион будет вмещать 26,3 тысячи зрителей.