16 июня 2017 в 15:33

Пеле подарили пожизненный пропуск на стадион «Динамо»

Подарок ему преподнесла вдова Льва Яшина
Трехкратный чемпион мира, бразильский футболист Пеле получил пожизенный пропуск на стадион «Динамо». Подарок ему предподнесла вдова легендарного советского вратаря, «динамовца» Льва Яшина — Валентина. Стадион сейчас находится на реконструкции, первая тестовая игра там состоится в октябре 2017 года.

Трехкратный чемпион мира, бразильский футболист Пеле получил пожизенный пропуск на стадион «Динамо». Подарок ему предподнесла вдова легендарного советского вратаря, «динамовца» Льва Яшина — Валентина, сообщает «Интерфакс».

«Я знакома с Пеле с 1958 года. Я хочу подарить ему пропуск на наш стадион „Динамо“, по которому он сможет в любое время его посетить и побывать в любом помещении», — сказала она.

Стадион сейчас находится на реконструкции, его планируют открыть к чемпионату мира по футболу 2018 года как тренировочную базу. Первый тестовый матч там проведут 22 октября, в день рождения Яшина.

Арена была построена в 1928 году, с тех пор она несколько раз достраивалась и дважды реконструировалась: перед Олимпиадой 1980 года и накануне Всемирных юношеских игр в 1998 году. Последняя игра проводилась на стадионе в 2008 году.

После реконструкции на базе «Динамо» планируется открыть спортивный комплекс, где под одной крышей объединят малую и большую спортивные арены, музей спортивного общества «Динамо», досугово-развлекательный центр и подземный паркинг. Обновленный футбольный Центральный стадион будет вмещать 26,3 тысячи зрителей.