Около 100 новых переходов оборудуют в Москве по программе «Моя улица»

Город

Около ста новых пешеходных переходов появится в Москве в 2017 году после благоустройства по программе «Моя улица». Об этом сообщила журналистам заместитель руководителя столичного департамента транспорта Алина Бисембаева, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

Она рассказала, что планируется сделать переходы на Краснопресненской набережной, а также оборудовать по всему городу новые зоны преимущественно для пешеходов. Одна из них будет в районе Биржевой площади рядом с парком «Зарядье» — часть проезжей части планируется полностью отдать гуляющим там посетителям.

«Также появится зона с приоритетом пешеходов на Якиманской набережной, при этом возможность проезда транспорта в ограниченном режиме будет сохранена», — сказала Бисембаева.

Заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков подчеркнул, что основные изменения в городе коснутся пешеходных зон. «Приоритет для города — удобство для пешеходов, а не для автомобилей», — подчеркнул он.

Крупнейшая в истории Москвы программа благоустройства «Моя улица» была запущена в 2014 году. В 2015 году работы были проведены на более, чем 40 улицах, в прошлом году благоустройство затронуло 60 улиц.

В этом году запланировано благоустройство более 80 улиц, набережных и зон отдыха. Работы начнутся уже в апреле. Прокладка коммуникаций завершится в июле, привести улицы в порядок власти намерены к концу августа — началу сентября, как и в прошлом году.