23 января 2017 в 11:05

Шесть новых перехватывающих парковок появятся в Москве

Первые четыре стоянки откроются уже летом 2017 года
Шесть новых перехватывающих стоянок для автомобилистов появятся в 2017 году в столице. Парковки будут расположены рядом с пятью станциями московского метро и будут способны принять более тысячи машин. Об этом сообщается на сайте mos.ru со ссылкой на заявление заместителя мэра столицы Максима Ликсутова.

Шесть новых перехватывающих стоянок для автомобилистов появятся в 2017 году в столице. Парковки будут расположены рядом с пятью станциями московского метро и будут способны принять более тысячи машин. Об этом сообщает сайт mos.ru со ссылкой на заявление заместителя градоначальника Максима Ликсутова.

«Четыре парковки на 500 машиномест заработают уже в первом полугодии этого года», — сказал Ликсутов.

Перехватывающие стоянки появятся у станций метро «Зябликово», «Пятницкое шоссе», «Волоколамская» и «Теплый Стан». При этом рядом с «Пятницкоим шоссе» откроются сразу две парковки. Самая большая стоянка, рассчитанная на 500 автомобилей, появится рядом со станцией «Котельники».

Отмечается, что в настоящий момент в столице работает 29 перехватывающих парковок. При этом, по данным Департамента транспорта, услугами таких стоянок в 2016 году воспользовалось более одного миллиона москвичей.