21 февраля 2016 в 07:03

«Перекресток» оштрафован за нарушения при продаже мяса

Продавцы подделывали даты на упаковках
Торговый дом «Перекресток» оштрафовали на 150 тысяч рублей за нарушения при продаже мяса в магазине «Карусель» в Красногорске.При производстве мясных полуфабрикатов предприятие указывало на упаковке дату продажи, а не дату изготовления.

Торговый дом «Перекресток» оштрафовали на 150 тысяч рублей за нарушения при продаже мяса в магазине «Карусель» в Красногорске. Об этом сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

Управление провело внеплановую проверку ЗАО «Торговый дом «Перекресток», занимающегося переработкой мясного сырья и производством полуфабрикатов. «Выявлены нарушения требований технических регламентов Таможенного союза», - говорится в сообщении. В частности, указывается дата и время упаковки продукции при ее непосредственной продаже покупателю, а не дата и время производства товара.

Торговый дом «Перекресток» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в 150 тысяч рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Загрузка...