30 сентября 2015 в 15:49

Первый частный перевозчик общественного транспорта начал работать на новых условиях в СЗАО

Будут действовать единые городские тарифы с учетом всех льгот пассажиров
Первая частная компания «АвтоКарз», выигравшая конкурс на обслуживание городских маршрутов, запустила движение по маршруту от станции метро «Сходненская» до остановки «Налоговый городок» в Северо-Западном административном округе. Об этом журналистам сообщил замруководителя столичного департамента транспорта Дмитрий Пронин.

Первая частная компания «АвтоКарз», выигравшая конкурс на обслуживание городских транспортных маршрутов, запустила движение от станции метро «Сходненская» до остановки «Налоговый городок» в Северо-Западном административном округе. Об этом журналистам сообщил замруководителя столичного департамента транспорта Дмитрий Пронин, передает агентство «Москва».

Перевозчик будет работать по единым городским тарифам, а пассажиры смогут оплатить проезд билетами «Тройка», «Единый», «90 минут» и ТАТ. Автобусы оборудованы системами внутреннего и внешнего видеонаблюдения, информирования пассажиров, а также климат-контролем.

«В нынешних условиях город заключает пятилетний контракт, что обеспечивает хорошее будущее для перевозчиков, которые будут участвовать в конкурсах, — отметил Дмитрий Пронин. — Сегодняшняя экономическая ситуация нестабильна, и пятилетний контракт является хорошей базой для компании-перевозчика на будущее».

Загрузка...

В рамках новой модели управления наземным общественным транспортом частные перевозчики выбираются по результатам конкурсов. Победители берут на себя обслуживание маршрутов и работают в полном соответствии с городскими стандартами: пассажиров возит современный транспорт, к оплате принимаются только городские билеты, все льготы пассажиров учитываются.

Качество услуг и соблюдение условий госконтракта частными перевозчиками будут проверять ГКУ «Организатор перевозок» и другие столичные ведомства. За несоблюдение условий госконтракта подрядчиков ожидают штрафы, а за тяжелые ДТП с летальным исходом по вине водителя — расторжение контракта.

Всего частным перевозчикам в рамках реформы будет передано 211 маршрутов. На реализацию новой модели до 2020 года планируется выделить более 52 миллиардов рублей.

Загрузка...
Загрузка...