25 апреля 2018 в 13:41

«Персей для детей» закрыли

Его работа приостановлена до устранения нарушений пожарной безопасности
Измайловский районный суд Москвы по иску прокуратуры приостановил работу торговых центров «Персей для детей» и «Серебряный дом» из-за нарушений пожарной безопасности на 90 суток. Пожар в торговом центре «Персей для детей» произошел 4 апреля. В результате погиб один человек, пострадали пять сотрудников МЧС.

Измайловский районный суд Москвы по иску прокуратуры приостановил работу торговых центров «Персей для детей» и «Серебряный дом» из-за нарушений пожарной безопасности на 90 суток. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря суда Дарью Крыжановскую.

«Прокуратура просит приостановить деятельность торговых центров, пока не будут устранены выявленные нарушения пожарной безопасности», — сказала она.

Как сообщила Крыжановская, досудебная подготовка по исковому заявлению прокуратуры в отношении торгового центра «Персей для детей» состоится 11 мая, в отношении «Серебряного дома» — 4 июня. Она также уточнила, что на данный момент суд постановил запретить деятельность торговых центров на 90 суток.

Пожар в торговом центре «Персей для детей» произошел 4 апреля. В результате погиб один человек, пострадали пять сотрудников МЧС. Следствие возбудило по данному факту уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Халатность».