16 июня 2017 в 13:26

Первые 67 экспонатов отправят в новый музей «Космонавтика и авиация» на ВДНХ

Центр откроется в 2018 году
Первые 67 экспонатов готовы к отправке в новый музей «Космонавтика и авиация», который откроется на ВДНХ в 2018 году. Их привезут с 27 предприятий ракетно-космической отрасли и оборонно-промышленного комплекса, которые находятся в Красноярском крае, Самарской и Свердловской областях, Санкт-Петербурге и других регионах.

Первые 67 экспонатов готовы к отправке в новый музей «Космонавтика и авиация», который откроется на ВДНХ в 2018 году. Их привезут с 27 предприятий ракетно-космической отрасли и оборонно-промышленного комплекса, которые расположены в Красноярском крае, Самарской и Свердловской областях, Санкт-Петербурге и других регионах. Об этом в пятницу, 16 июня, сообщает сайт столичной мэрии.

«Среди них полноразмерный макет орбитальной станции „Мир“, советский беспилотный орбитальный ракетоплан (БОР-4), жидкостные ракетные двигатели, космический аппарат „ГЛОНАСС-К“, открытая спутниковая платформа „Экспресс-1000“ и многие другие образцы техники», — говорится в сообщении.

Работы по монтажу выставки планируется начать в третьем квартале 2017 года. К этому времени в музей должно быть доставлено около 120 основных экспонатов, рассказали в пресс-службе ВДНХ.

Помимо этого, как добавили в ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация» (ОРКК), в музее будут представлены новые космические разработки, в том числе элементы российской лунной программы: макет ракеты-носителя «Феникс», а также макет разрабатываемого космического корабля «Федерация».

В ОРКК подчеркнули, что ракетно-космическая техника требует особых условий для транспортировки. Поэтому на ВДНХ экспонаты будут перевозить в ночное время на низкорамной грузовой технике в сопровождении машин ДПС.