20 февраля 2017 в 18:44

Первые подснежники распустились в Москве

В прошлом году они расцвели 13 февраля
В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» расцвели первые в Москве подснежники. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ. Цветы распустились в так называемом Теневом саду Аптекарского огорода, отмечает пресс-служба. В прошлом году они появились 13 февраля.

В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» распустились первые в Москве подснежники. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ в понедельник, 20 февраля.

«Вестники весны расцвели сегодня на открытой территории сада. Этого события в России ждут с таким же трепетом, как в Японии — цветения сакуры, которое там уже произошло», — говорится в сообщении.

Цветы обнаружили в так называемом Теневом саду Аптекарского огорода, отмечает пресс-служба. По мнению специалистов, в скором времени новые подснежники должны распуститься на другом участке — там, где растут папоротники.

В прошлом году подсснежники расцвели в саду 13 февраля, в 2015-м — 24 февраля. В 2014 году из-за резкого потепления в столице был установлен абсолютный исторический рекорд — первые подснежники появились 13 января.

В Москве уже более недели наблюдается оттепель. В ближайшие дни в столичном регионе сохранится теплая погода. Температура воздуха будет превышать климатическую норму на шесть градусов.