10 июля 2017 в 15:14

Первый банкомат с функцией распознавания лиц установили в Москве

Благодаря ей пользователь сможет совершать все безналичные операции без карты
Первый банкомат с технологией распознавания лиц появился в московском офисе Сбербанка по адресу: Кутузовский проспект, дом 32. После идентификации клиента устройство позволяет совершать все безналичные операции в личном кабинете без использования карты. Пилотный проект будет проводиться до конца 2017 года.

Первый банкомат с технологией распознавания лиц появился в московском офисе Сбербанка по адресу: Кутузовский проспект, дом 32, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз компании.

«После идентификации клиента устройство позволяет совершать все безналичные операции в личном кабинете без использования карты. Пилотный проект будет проводиться до конца 2017 года, затем будет принято решение о дальнейшем развитии сети устройств самообслуживания с функцией идентификации клиента по лицу», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что к концу июля финансово-кредитная компания введет в эксплуатацию две тысячи устройств самообслуживания с бесконтактной технологией NFC, которая позволит держателям карт совершать операции без ввода карты в устройство. К сентябрю воспользоваться этой услугой смогут и держатели карт других банков.