Первый городской пункт по ремонту гаджетов открылся в Москве

Город

Первый городской пункт по ремонту цифровых устройств «Чудо техники» открылся в столице. Об этом в четверг, 3 августа, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

Одноименный агрегатор, который распределяет заказы между надежными мастерскими, заработал еще в прошлом году. При этом раньше заявку на ремонт можно было оформить только онлайн, а за техникой приезжал курьер. Теперь горожане смогут самостоятельно отнести сломанное устройство в пункт приема, который открылся по адресу: шоссе Энтузиастов, дом 11а, корпус 2, и таким образом сэкономить на доставке.

Как уточнили в столичном департаменте информационных технологий, пункт приема на шоссе Энтузиастов сможет обслуживать до 100 клиентов в день. При этом некоторые устройства там смогут починить прямо на месте.

«Мы планируем открыть как минимум по одному пункту в каждом из столичных округов. До конца года в Москве запустится еще несколько точек, в том числе флагманский салон „Чудо техники” возле станции метро „Курская”», — рассказали в пресс-службе проекта.

Единый городской онлайн-агрегатор по ремонту цифровых устройств «Чудо техники» работает по принципу агрегаторов такси. Он распределяет заказы между надежными сертифицированными сервисными центрами, организует доставку устройства на диагностику и контролирует качество ремонта. Партнеры сервиса работают по единым тарифам. Курирует проект ГБУ «Информационный город» — подведомственное учреждение ИТ-департамента Москвы.