09 февраля 2017 в 08:20

Первый парк водоплавающих птиц появится в Москве

Территория новой зоны отдыха расположится в районе Северный
Первый парк водоплавающих птиц с аистами, цаплями, журавлями, утками и лебедями появится в Москве в 2019 году. Работа над проектом начнется весной этого года, говорится на официальном сайте правительства Москвы mos.ru.

Первый парк водоплавающих птиц с аистами, цаплями, журавлями, утками и лебедями появится в Москве в 2019 году. Работа над проектом начнется весной этого года, сообщает официальный сайт правительства Москвы mos.ru.

«Мы хотим создать парк водоплавающих птиц в поселке Северный, так как там находятся подходящие водно-болотные угодья. Это глобальный познавательный проект, первый парк птиц в Москве и фактически один из первых парков, где горожане смогут увидеть птиц в их естественной среде обитания», — рассказал руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

Отмечается, что новый парк займет почти 15 гектаров, а вся его инфраструктура впишется в существующий природный ландшафт. Москвичи смогут не только полюбоваться птицами, но и покормить их. Рядом с водоемами будут установлены автоматы со специальным кормом.

Парк «Долгие пруды» занимает площадь в 134 гектара. На его территории есть два пруда и семь озер. В комплекс входят также объекта культурного наследия — усадьбы Виноградово и Заболотье. После завершения работ, кроме парка птиц, там появятся прогулочные маршруты, зоны отдыха и многое другое.