09 августа 2017 в 09:38

Пешеходная зона вокруг парка «Зарядье» в Москве наполовину завершена

Работы ведутся на семи участках одновременно
Благоустройство улиц вокруг парка «Зарядье» завершено наполовину. Сейчас работы ведутся на семи участках одновременно. В Китайгородском проезде, на Москворецкой набережной и Москворецкой улице, а также на Варварке, в Рыбном и Богоявленском переулках завершается прокладка подземной кабельной канализации.

Благоустройство улиц вокруг парка «Зарядье» в Москве завершено более чем наполовину. Сейчас работы ведутся на семи участках одновременно. В Китайгородском проезде, на Москворецкой набережной и Москворецкой улице, а также на Варварке, в Рыбном и Богоявленском переулках завершается прокладка подземной кабельной канализации, установлены новые бордюры и начато мощение тротуаров.

После ремонта Богоявленский и Рыбный переулки, а также Биржевая площадь станут единым пешеходным маршрутом от Кремля до Зарядья. В переулках при этом сохранятся две полосы для проезда спецтехники и машин, которые доставляют товары и продукты в местные кафе и магазины, авто горожан, проживающих и работающих на этих улицах, и для граждан с ограниченными возможностями и сопровождающих их лиц.

Кроме того, стартовали работы по благоустройству входа в парк «Зарядье» — на пересечении Москворецкой улицы и Варварки. Там появится площадь с березовой рощей и скамейками для отдыха. А Васильевский Спуск для удобства пешеходов расширят на два метра, там уложат такую же брусчатку, как на Красной площади.

Территорию вокруг парка благоустроят ко Дню города. Березовую рощу, а также другие деревья и кустарники планируют высаживать поздней осенью.