17 марта 2017 в 01:30

В парке «Зарядье» появится ледяная пещера

Площадь искусственного «ледника» составит 220 квадратных метров
Ледяная пещера площадью 220 квадратных метров появится в столичном парке «Зарядье». Внутри сооружения расположат несколько тоннелей с арками и колоннами разной высоты. Температура воздуха в помещении будет колебаться от пяти до 12 градусов ниже нуля, посетителям будут выдавать теплые комбинезоны.

Ледяная пещера площадью 220 квадратных метров появится в столичном парке «Зарядье», сообщается на официальном сайте правительства Москвы mos.ru. Внутри сооружения расположат несколько тоннелей с арками и колоннами разной высоты, поверхность которых покроют инеем и льдом, а изнутри подсветят встроенными светодиодами.

«По своей структуре искусственная ледяная пещера будет в полной мере соответствовать реальным природным объектам», — рассказал порталу главный архитектор города Сергей Кузнецов.

Температура воздуха в помещении будет колебаться от пяти до 12 градусов ниже нуля. Для того, чтобы посетители не замерзли, на входе им будут раздавать специальные комбинезоны на застежках, прозванные «папанинскими» в честь полярного исследователя Ивана Папанина.

В пещере будут проводить экскурсии посвященные работе полярников и природе Арктики и Антарктики.