11 сентября 2015 в 04:52

В Мосгордуме предложили пустить в кинотеатры домашних животных

Идею, как считают депутаты, могут воплотить в жизнь сети частных кинотеатров
Открыть в Москве кинотеатр, в который разрешен проход с животными, предложили в Мосгордуме. Идею, как считают в столичном парламенте, могут воплотить в жизнь сети частных кинотеатров, к которым и намерены обратиться депутаты.

Открыть в Москве кинотеатр, в который разрешен проход с животными, предложили в Мосгордуме. Об этом сообщает m24.ru со ссылкой на главу парламентской комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова.

Инициатива будет рассматриваться на заседании Мосгордумы 14 сентября. «У нас на заседании будут представители нескольких сетей кинотеатров, я спрошу у них о такой возможности. Ведь сейчас уже есть специализированные кафе, куда люди ходят с животными», — пояснил депутат.

Идею, по словам Герасимова, могут воплотить в жизнь сети частных кинотеатров, к которым и намерены обратиться депутаты.

Председатель экологической комиссии Мосгордумы Зоя Зотова одобрила инициативу, отметив, что для этого в кинозалах необходимо создать специальную инфраструктуру, в частности, кресла для животных.

В настоящее время в России вход в кинотеатры и другие общественные места с домашними животными запрещен. В то же время в Москве существует несколько десятков кафе и ресторанов, которые разрешено посещать с питомцами.