30 марта 2015 в 10:03

Камеры на МКАД с апреля начнут фиксировать езду по обочине

На основе фотоматериалов будут составляться протоколы об административных правонарушениях
Установленные на МКАД камеры с апреля начнут фиксировать проезд по обочине. Для выявления нарушений Центр организации дорожного движения (ЦОДД) задействует более 100 камер. Фотоматериалы будут передаваться в ГИБДД для оформления штрафа, размер которого составляет 1,5 тысячи рублей.

Установленные на МКАД камеры с апреля начнут фиксировать проезд по обочине. Об этом сообщил порталу M24.ru глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.

По его словам, для выявления нарушений ЦОДД задействует более 100 камер.

Глава ЦОДД отметил, что благодаря этой мере удастся дисциплинировать водителей и тем самым снизить аварийность на МКАД, поскольку многие ДТП происходят при попытке объехать заторы по обочине.

Фотоматериалы с камер будут передаваться в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД для оформления штрафа, размер которого составляет 1,5 тысячи рублей.

По данным Госавтоинспекции, с января по декабрь 2014 года камеры зафиксировали в Москве 6,5 миллиона нарушений ПДД, из которых 5,1 миллиона пришлись на превышение скорости на 20-40 километров в час. В 2013 году в местах установки камер аварийность снизилась на 17,5 процента, а в 2014-м — на 8,7 процента.