Питомцев «Бога Кузи» дадут потрогать в Московском зоопарке

Город

Посетители Московского зоопарка смогут потрогать разных рептилий, конфискованных у браконьеров на таможне и у основателя секты «Бога Кузи» Андрея Попова. Об этом рассказали агентству «Москва» в пресс-службе зверинца во вторник, 13 февраля.

Там отметили, что акция проводится 17 и 18 февраля в честь празднования 154-летия Московского зоопарка. В частности, гостям разрешат потрогать хамелеонов.

Кроме того, в честь дня рождения в Московском зоопарке устроят квесты и экскурсии по программе «Ожившие легенды». «Актеры, исполняющие роль Александра II, Антона Чехова и других расскажут про историю зоопарка. Ведь Александр II подарил нам слона, а Чехов подарил сурикатов», — рассказали в пресс-службе.

В 2014 году из дома «Бога Кузи» в Московский зоопарк привезли разных рептилий, в том числе крокодила, игуану и варана. Смогут ли гости потрогать их, не уточняется.

Андрей Попов, именующий себя «богом Кузей», основал псевдоправославную секту в 1990-е годы. Собрания его последователей проходили в том числе в Большом Кондратьевском переулке, откуда возникло другое название объединения — «кондраты». Попову и его сообщникам предъявлены обвинения по статьям 159 УК РФ («Мошенничество») и 239 УК РФ («Создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью, а равно руководство таким объединением»).