28 апреля 2015 в 08:20

Директор ИНИОНа написал заявление об увольнении

Пивоваров останется работать в ИНИОН в должности научного руководителя
Валерий Левитин / РИА Новости
Директор Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН Юрий Пивоваров обратился в Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) с заявлением освободить его от исполнения обязанностей по собственному желанию. По данным издания, приказ об освобождении его от должности был подписан 27 апреля.

Директор Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН Юрий Пивоваров обратился в Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) с просьбой освободить его от исполнения обязанностей, передает газета «Известия». По данным издания, соответствующий приказ был подписан 27 апреля. Комментировать ситуацию в пресс-службе ИНИОНа отказались.

Предполагается, что Пивоваров останется работать в ИНИОН в должности научного руководителя, сообщает источник газеты. Ученый совет примет решение о его избрании на этой неделе.

Исполняющим обязанности директора института, по информации «Известий», назначат заместителя директора ИНИОНа по научной работе Дмитрия Ефременко.

Пожар в библиотеке ИНИОНа (по адресу Нахимовский проспект, 45) произошел вечером 30 января 2015 года. Огонь, распространившийся на площади более двух тысяч квадратных метров, уничтожил кровлю здания и несколько этажей.

Юрий Пивоваров возглавлял институт с 1998 года. Он известен как российский историк и политолог, является доктором политических наук, академиком РАН, профессором МГУ, МГИМО и РГГУ. В 2015 году он стал лауреатом «Роккановской премии».

Дмитрий Ефременко — кандидат философских наук и доктор политических наук. Преподавал на факультете политологии МГУ, факультете мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, читал лекции и выступал с докладами в Кембриджском университете, Технологическом институте Карлсруэ, университете Аляски, Международном институте прикладного системного анализа, Центрально-Европейском университете, Национальном университете Чэнь Гун. Автор более 150 научных публикаций.