31 июля 2015 в 16:29

«Ашан» в деревне Марфино уличили в выпуске некачественной пиццы

При приготовлении использовалась просроченная колбаса
Россельхознадзор уличил гипермаркет «Ашан» в подмосковной деревне Марфино в производстве пиццы с просроченными ингредиентами. Так, 20 июля использовалась колбаса пепперони со сроком годности до 5 июля. В компании сообщили, что колбаса предназначалась для списания, а сотрудник, не выполнивший списание, получил предупреждение.

Гипермаркет «Ашан» в подмосковной деревне Марфино уличили в производстве пиццы с просроченной колбасой. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Как установили в ходе проверки 20 июля специалисты отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям, для производства пиццы использовалась сырокопченая колбаса пепперони со сроком годности до 5 июля 2015 года. В ведомстве подчеркнули, что это является грубым нарушением требований федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

В свою очередь в пресс-службе компании подтвердили, что в холодильной камере гипермаркета в ходе проверки была обнаружена колбаса с истекшим сроком годности, однако заявили, что она была предназначена для списания.

«Бригадир, не выполнивший процедуру списания в срок, получил предупреждение», — сообщила МОСЛЕНТЕ директор по внешним коммуникациям «АШАН Россия» Мария Курносова.

Гипермаркет расположен по адресу: Одинцовский район, деревня Марфино, владение 110, на 53-м километре МКАД.