14 марта в 13:29

Плакат о пользе гомеопатии в детской клинике возмутил родителей

Объявление о пользе метода появилось в одной из столичных клиник
В детской городской поликлинике №133 заметили объявление о гомеопатии. На стене у лифтов висит плакат надписью: «Гомеопатия помогает. Сырьева. Т.Н. Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, педиатр-инфекционист». «Скоро и космонавты скажут, что Земля плоская», — прокомментировал автор публикации.
Reload
1 / 1
Фото: Pikabu

В детской городской поликлинике №133 заметили объявление о гомеопатии. Снимок появился на Pikabu.

На стене у лифтов висит плакат надписью: «Гомеопатия помогает. Сырьева Т.Н. Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, педиатр-инфекционист». «Скоро и космонавты скажут, что Земля плоская», — прокомментировал автор публикации.

Один из ключевых аргументов противников гомеопатии — отсутствие научного обоснования пользы от лечения малыми дозами. Сторонники такого лечения апеллируют к многочисленным клиническим испытаниям, хотя современная медицина не признала ни один из них успешным.

В 2017 году Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при президиуме Российской академии наук (РАН) подготовила доклад «О лженаучности гомеопатии». Минздраву рекомендовали изъять все гомеопатические лекарства из государственных клиник, а ФАС — защитить граждан от ложной информации о том, что у подобных препаратов есть лечебные свойства. Генпрокуратура признала, что меморандум носит рекомендательный характер.

В том же году под авторством Сырьевой вышла статья, в которой рассказывается о гомеопатических типах конституции.

Загрузка...
Загрузка...