В Московском зоопарке появился на свет капуцин плакса

Город

В Московском зоопарке появился на свет капуцин плакса. Сейчас ему чуть больше двух недель. Посетители уже могут увидеть малыша на спине у матери в вольерах павильона «Обезьяны» на новой территории зоосада. Об этом в четверг, 6 апреля, сообщает официальный сайт мэра и правительства Москвы.

«Почти сразу после рождения малыш залез к матери на спину. Он крепко держится за её шерсть, и она постоянно носит его на себе, поэтому мы пока не знаем его пола», — сообщили в пресс-службе Московского зоопарка.

Детеныш впервые слезет со спины матери, когда ему исполнится три-четыре недели. Начиная с четырех-пятимесячного возраста уже станет сам бегать и лазать по деревьям, не теряя из виду маму — восьмилетнюю самка по имени Нори. Это уже третий ее детеныш. Отцом стал самец по кличке Матрос, которому 11 лет.

Всего в Московском зоопарке живут пять капуцинов плакс. Это небольшая обезьяна, которая издает звуки, напоминающие плач ребенка, за что и получила свое название. В природе они обитают в Южной Америке.