22 февраля 2017 в 17:07

В Москве появятся площадь композитора Балакирева и сквер Мстислава Ростроповича

Постановление было принято на заседании президиума правительства Москвы
Сквер Мстислава Ростроповича и площадь композитора Балакирева появятся в столице. Соответствующее постановление было принято на заседании Президиума Правительства Москвы. Также на заседании было принято решения о переименовании проектируемого проезда № 6368 в улицу Бориса Петровского.

Сквер Мстислава Ростроповича и площадь композитора Балакирева появятся в столице. Соответствующее постановление принято на заседании президиума правительства Москвы. Об этом говорится в релизе пресс-службы мэра столицы, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

Отмечается, что площадь Балакирева появится вблизи пересечения Самаркандского бульвара и Ферганской улицы в юго-восточном округе, а сквер Ростроповича — вблизи пересечения Брюсова и Елисеевского переулков в центральном административном округе. Также на заседании было решено переименовать проектируемый проезд № 6368 в честь хирурга Бориса Петровского.

Милий Алексеевич Балакирев являлся выдающимся музыкантом, композитором и педагогом, а также руководил творческим содружеством «Могучая кучка».

Борис Васильевич Петровский — выдающийся ученый, хирург, герой Социалистического Труда СССР.

Мстислав Леопольдович Ростропович — выдающийся советский и российский виолончелист, пианист и дирижер, общественный деятель, педагог. Народный артист СССР (1966).

Загрузка...
Загрузка...