28 марта 2017 в 01:04

Персидский Новый год отметят в Москве 1 апреля

Гостей ожидает выставка-ярмарка народных ремесел, гала-концерт и различные мастер-классы
Общегородской праздник Навруз пройдет в Москве на ВДНХ в субботу, 1 апреля. Гостей ожидает выставка-ярмарка народных ремесел и различные мастер-классы. После официальной части мероприятия пройдет гала-концерт, в программе которого выступят Лев Лещенко и Лариса Долина, а также различные творческие коллективы.

Общегородской праздник Навруз пройдет в Москве на ВДНХ в субботу, 1 апреля. Об этом сообщает официальный сайт столичного правительства mos.ru.

В празднике примут участие делегации и представители различных национальных общественных организаций Москвы. На ВДНХ пройдет выставка-ярмарка народных ремесел и сувенирной продукции. Посетители смогут поучаствовать в мастер-классах и продегустировать блюда национальной кухни разных народов.

Гости также смогут увидеть награждение победителей международного конкурса «Культ плова». Оценивать участников будут в трех номинациях: «Лучший повар», «Лучший ресторан» и «Приз зрительских симпатий».

После официальной части конкурса пройдет гала-концерт, в программе которого выступят Лев Лещенко и Лариса Долина, а также артисты из Казахстана, Афганистана, Пакистана и других стран. Состоится и показ национальных костюмов.

Навруз, или персидский Новый год, отмечается в день весеннего солнцестояния во многих странах Кавказа, Средней и Малой Азии, в Иране, на западе Китая, а также среди башкир и татар в России. Навруз считается одним из самых древних праздников на Земле и насчитывает три тысячи лет.