06 июня 2017 в 15:51

Победителей конкурса проектов по реновации в Москве объявят 10 ноября

Пока подано около 10 заявок
Результаты конкурса проектов по реновации ветхого жилья в Москве, который проводит Москомархитектура, планируется объявить 10 ноября этого года. Прием заявок на участие в конкурсе, который открылся 24 мая, заканчивается 10 июля. Первое заседание жюри состоится уже 31 июля.

Результаты конкурса проектов по реновации ветхого жилья в Москве, который проводит Москомархитектура, планируется объявить 10 ноября этого года. Об этом во вторник, 6 июня, сообщил на открытом семинаре для архитекторов и проектировщиков, посвященном архитектурно-градостроительному конкурсу на разработку концепций экспериментальных площадок реновации жилфонда столицы, главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, передает агентство «Москва».

«Из всех участников мы выберем 20 финалистов — по четыре концепции на каждую из пяти площадок. Постараемся сделать наиболее равные составы. Финалистам конкурса будет выделено по 3 миллиона рублей. Затем из финалистов будет выбрано пять победителей на каждой из площадок. Победители будут работать дальше над своей концепцией и получат на это дополнительный гонорар в 8 миллионов рублей», — рассказал Кузнецов.

Прием заявок на участие в конкурсе, который открылся 24 мая, заканчивается 10 июля. Первое заседание жюри состоится уже 31 июля.

На данный момент, по словам Кузнецова, подано уже около 10 заявок. «Заявок относительно немного, но они есть... У нас активно работают телефонная линия и e-mail, могу сказать, что обращений много, есть в том числе и из регионов. Мы специально провели семинар, чтобы прояснить вопросы, и думаю, по его итогам будет большое количество заявок», — отметил он.

При этом, добавил Кузнецов, участием в конкурсе уже заинтересовались и иностранные архитекторы.

Как сообщается на сайте Архсовета Москвы, к участию в конкурсе приглашаются компании, архитектурные и проектные бюро столицы, а также региональные бюро и иностранные консорциумы. Для участия необходимо предоставить портфолио, подтверждающее опыт разработки градостроительной документации на территории не меньше, чем квартал.