22 августа 2017 в 15:56

Победители международных олимпиад школьников получат гранты мэрии Москвы

За первое место будут вручать 1 миллион рублей
Столичные власти учредили гранты для победителей и призеров международных олимпиад школьников. Так, за первое место будут вручать по 1 миллиону рублей, за второе — по 500 тысяч, а за третье — по 250 тысяч рублей. Всего с начала года москвичи завоевали на международных олимпиадах 14 наград.

Столичные власти учредили гранты для победителей и призеров международных олимпиад школьников. Об этом во вторник, 22 августа, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

Так, за первое место школьники будут получать по одному миллиону рублей, за второе — по 500 тысяч, а за третье — по 250 тысяч рублей.

«С начала года москвичи завоевали на международных олимпиадах четыре золотые, семь серебряных и три бронзовые награды. Я считаю, что мы должны ценить ребят, которые вкладывают столько труда и таланта в то дело, которым они занимаются, прекрасно учась в школах и защищая честь нашего города и страны», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Всего в этом году в состав сборных команд России вошли 16 школьников из Москвы — это половина от общего числа российских участников. Они принимают участие в международных олимпиадах по химии, математике, физике, биологии, информатике, географии, астрономии и астрофизике.

В 2016 году учащиеся столичных школ завоевали на международных олимпиадах девять золотых и шесть серебряных медалей. Тогда Правительство Москвы впервые выплатило школьникам денежные премии из бюджета города.