14 августа 2017 в 17:04

Почти 20 соцобъектов построили в Москве с начала 2017 года

Девять из них возвели на средства городского бюджета
С начала года в Москве построили 17 социальных объектов. Девять из них возвели на средства городского бюджета, восемь — за счет средств инвесторов. Всего с 2011 года в Москве построили 277 объектов образования, 59 объектов здравоохранения, 37 объектов культуры и 76 спортивных объектов.

С начала года в Москве уже построили 17 социальных объектов. Об этом в понедельник, 14 августа, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса со ссылкой на заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

«Девять из них возвели на средства городского бюджета, в том числе два детских сада, три школы и четыре спортивных объекта. Кроме того, восемь объектов построено за счет средств инвесторов», — уточнил Хуснуллин.

При этом он отметил, что на территории Новой Москвы строительство образовательных учреждений ведется опережающими темпами. Так, в настоящее время там возводят 12 детских садов на 2630 мест, шесть из них строятся за счет городского бюджета. «Город активно привлекает к возведению социальных объектов инвесторов. В 2017 году за счет привлеченных средств планируется ввести четыре школы более чем на 4125 учащихся», — добавил заммэра.

Кроме того, по его словам, на деньги инвесторов в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) планируется построить две поликлиники. Еще три поликлиники возведут на бюджетные средства в рамках Адресной инвестиционной программы. Также данная программа предусматривает строительство семи пожарных депо.

Всего с 2011 года в Москве было построено 277 объектов образования, 59 объектов здравоохранения, 37 объектов культуры и 76 спортивных объектов.