Почти 260 тысяч рабочих мест появятся в Москве благодаря строительству новых ТПУ

Город

Строительство 55 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на новых станциях метро позволит создать в Москве более 257 тысяч рабочих мест. Об этом сообщается на сайте Стройкомплекса столицы со ссылкой на заммэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

По его словам, общая площадь перехватывающих парковок, автостанций, автовокзалов, распределительных уровней и пешеходных переходов, которые войдут в состав ТПУ, достигнет почти 259 тысяч квадратных метров.

Кроме того, в составе этих транспортных узлов планируется построить 9,3 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе более 2,8 миллиона квадратных метров жилья и более 6,1 миллиона квадратных метров офисов, развлекательных и торговых комплексов.

«Также здесь планируется возвести почти 340 тысяч квадратных метров социальных объектов — детских садов, школ, поликлиник и физкультурно-оздоровительных комплексов», — отметил Хуснуллин.

Всего до 2020 года в Москве планируется построить более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные, то есть перехватывающие парковки, а также капитальные, которые предполагают строительство целых комплексов с гостиницами, офисами, магазинами и другой инфраструктурой.