26 июля 2017 в 16:40

Почти 300 случаев клещевого боррелиоза зарегистрировано в Москве с начала года

Количество заболевших в столице не превышает средние значения за пятилетний период
Почти 300 случаев клещевого боррелиоза зарегистрировано в Москве с начала года. Всего с начала весенне-летнего сезона в медицинские учреждения столицы по поводу укусов клещей обратились 7291 человек. При этом всего три случая присасывания клещей произошло на территории столицы

Почти 300 случаев клещевого боррелиоза зарегистрировано в Москве с начала года. Всего с начала весенне-летнего сезона в медицинские учреждения столицы по поводу укусов клещей обратились 7291 человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на столичное управление Роспотребнадзора.

При этом в ведомстве отметили, что всего три случая присасывания клещей произошло на территории столицы (в парках «Лосиный остров» и «Сокольники», а также в садовом товариществе Клен в ТиНАО). остальные заражения происходили во время выезда москвичей в Московскую область и другие регионы РФ, а также в Германию и Эстонию.

В управлении также уточнили, что количество заболевших боррелиозом в столице не превышает средние значения за пятилетний период.