05 июня 2017 в 10:58

Почти 60 парков и зон отдыха Москвы обработали от клещей

Также обработку провели на территории детских лагерей и санаториев
Специалисты в этом сезоне обработали от клещей 47 парков и 12 зон отдыха столицы. Обработка прошла на почти полутора тысячах гектаров, в том числе, в Парке Горького, а также в парках «Коломенское», «Царицыно» и «Лосиный Остров». Кроме того, от клещей обезопасили территории 17 детских лагерей и санаториев.

Специалисты в этом сезоне обработали от клещей 47 парков и 12 зон отдыха столицы. Об этом в понедельник, 5 июня, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы со ссылкой на столичное управление Роспотребнадзора.

Обработка прошла на почти полутора тысячах гектаров, в том числе, в Парке Горького, а также в парках «Коломенское», «Царицыно» и «Лосиный Остров». Кроме того, от клещей обезопасили территории 17 детских лагерей и санаториев, а также 31 городского кладбища. Там также удалили прошлогоднюю траву и провели дератизацию.

За последние пять лет в столице клещей обнаруживали на территории Зеленоградского, Восточного, Северо-Западного и Западного административных округов. В этом году в медучреждения в связи с укусами клещей обратились 3203 человека, при этом случаев заболеваний клещевым вирусным энцефалитом среди москвичей пока не зафиксировано.

Читайте также