02 августа 2017 в 11:57

Почти 90 процентов участников реновации жилья останутся в своем микрорайоне

Переселенцам предложат по три варианта новых квартир
Около 90 процентов участников программы реновации жилья в Москве после переселения в новые дома останутся в своем микрорайоне. Об этом заявил в эфире радиостанции «Вести FM» заместитель мэра по вопросам строительства и градостроительной политики Марат Хуснуллин. Список домов под снос был утвержден 1 августа.

Около 90 процентов участников программы реновации жилья в Москве после переселения в новые дома останутся в своем микрорайоне. Об этом заявил в эфире радиостанции «Вести FM» заместитель мэра по вопросам строительства и градостроительной политики Марат Хуснуллин, передает ТАСС.

«То, что останутся все в своем районе, — это 100 процентов. Никто из своего района, округа не уедет, если сам не захочет, конечно», — добавил он.

По его словам, переселенцам из хрущевок предложат в среднем три дома на выбор.

Окончательный список домов, которые попали в программу реновации жилья в Москве, был опубликован во вторник, 1 августа. В него вошли 5144 дома, это более 350 тысяч квартир. Больше всего объектов, включенных в программу, расположено в Восточном округе (1055), меньше всего — в Зеленограде (34).

В перечне под снос значатся преимущественно пятиэтажные дома, однако есть здания выше и ниже, рассказал Хуснуллин. «Часть попала домов двух-, трехэтажных, где жители проголосовали, и, как ни парадоксально, порядка ста домов девятиэтажных», — сказал он и добавил, что ни одна «сталинка» в программу не попала.

С 1 августа собственники жилых и нежилых помещений в домах, включенных в программу реновации, были освобождены от уплаты взносов на капремонт. Очередность микрорайонов, где будут появляться дома под переселение из хрущевок, определят до 1 октября.