Под эстакадами в центре Москвы устроят зоны отдыха

Город

Под эстакадами в центре столицы устроят зоны отдыха. После благоустройства по программе «Моя улица» там планируют создать территории для прогулок с фонарями, лавочками и пешеходными тропинками, а также места для любителей экстремальных видов спорта. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Москвы mos.ru.

«Из темных территорий, нередко огороженных или занятых стоянками спецтехники, они превратятся в места для отдыха. Такое в Москве уже есть: под Лужнецким мостом открыт парк с рампами для скейтеров и площадками для стритбола», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что под Самотечной эстакадой, которая соединяет Садовую-Сухаревскую и Садовую-Самотечную улицы, визуально свяжут с расположенным рядом Самотечным сквером. Новое пространство станет воротами пешего маршрута — от Цветного бульвара к «Олимпийскому».

Кроме того, изменения произойдут и под Ульяновской эстакадой — она станет частью особой видовой зоны. По программе «Моя улица» здесь будет создана тихая зона отдыха с деревьями и кустарниками, закрывающими ее от проезжей части. Здесь также появится павильон с небольшим кафе. А на территории у станции метро «Парк культуры» Сокольнической линии хотят открыть скейт-парк. Там планируют установить большое количество скамеек и гранитный амфитеатр.

В этом году в программу «Моя улица» вошло больше 80 территорий. Как сообщалось ранее, одна из главных задач этого года — благоустройство 12 набережных Москвы. На них посадят деревья, которые отделят транспортную часть, а тротуары станут единой велопешеходной зоной с местами для отдыха и смотровыми площадками. Так в столице появится дуга из прогулочных зон вдоль реки.