07 августа 2017 в 10:10

Подготовка к благоустройству началась в Ильинском сквере в центре Москвы

Завершить работы планируется уже к осени
Подготовительные инженерные работы перед благоустройством в рамках программы «Моя улица» начались в Ильинском сквере. Завершить благоустройство планируют уже ко Дню города. В сквере сохранят все имеющиеся зеленые насаждения, а осенью высадят еще несколько десятков деревьев и несколько тысяч кустарников.

Подготовительные инженерные работы перед благоустройством в рамках программы «Моя улица» начались в Ильинском сквере в центре столицы. Об этом в понедельник, 7 августа, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

На время проведения работ на прилегающих к скверу крайних полосах Лубянского проезда и Старой площади будет ограничено движение автотранспорта. Завершить благоустройство сквера планируют уже к сентябрю, ко Дню города.

«Ильинский сквер появился в Москве в 1882 году. Это объект культурного наследия, и во время проведения ремонта мы не будем менять его историческую планировку, то есть ширина тротуаров останется прежней», — отметили в столичном департаменте капитального ремонта.

Там также добавили, что в сквере будут сохранены все имеющиеся зеленые насаждения, а в октябре-ноябре власти планируют дополнительно высадить там несколько десятков деревьев и несколько тысяч кустарников. Своеобразный трехъярусный «зеленый экран» из кустарников, который создадут по периметру сквера, будет защищать отдыхающих там горожан от уличного шума и пыли.

Кроме того, в рамках работ на территории сквера создадут амфитеатр и Зеленый театр, где будут проходить лекции и концерты. Также планируется установить пять антивандальных экспозиционных витрин с подсветкой, в которых будут выставляться экспонаты Политехнического музея. Вдоль пешеходных дорожек сквера установят лавочки и около 80 новых уличных фонарей с энергосберегающими лампами.