03 августа 2017 в 05:04

Подлунная красавица зацветет в московском «Аптекарском огороде»

Увидеть редкий тропический кактус можно в Викторной оранжерее
Редкий тропический кактус Эпифиллум остролепестный, или Подлунная красавица, расцветет в ближайшие вечера в московском «Аптекарском огороде». Увидеть необычное растение посетители смогут в Викторной оранжерее. Оно отличается крупными и ароматными цветками, которые распускаются один раз в год и только вечером и ночью.

Редкий тропический кактус Эпифиллум остролепестный, или Подлунная красавица, расцветет в ближайшие вечера в московском «Аптекарском огороде». Об этом сообщается в релизе пресс-службы сада, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

Увидеть необычное растение посетители смогут в Викторной оранжерее. Как рассказали в «Аптекарском огороде», всего у кактуса готовы раскрыться более 10 бутонов, однако точное время цветения определить пока трудно.

«Этот вид Эпифиллума цветет крайне редко и только до рассвета. Родина — юг Мексики и Южная Америка, натурализовался даже в Китае. В Индии верят, что, если загадать желание и молиться Богу во время цветения Эпифиллума остролепестного, это желание сбудется», — отметил куратор тропических растений сада Виталий Аленкин.

Подлунная красавица отличается крупными и очень ароматными цветками, которые распускаются всего один раз в год и только вечером и ночью.