20 марта 2019 в 18:22

Подмосковный «Хатико» сутки ждал выбросившего его хозяина

Пес почти километр бежал за машиной
В подмосковном Зеленограде мужчина отвез своего пса на окраину города и выбросил на улицу. Дворняжка почти километр бежала за машиной, но не смогла ее догнать и вернулась на место, где ее оставили. По словам местной жительницы, которая сейчас заботится о собаке, пес сутки сидел без движения и ждал хозяина.

В подмосковном Зеленограде мужчина отвез своего пса на окраину города и выбросил на улицу. Дворняжка почти километр бежала за машиной, но не смогла догнать и вернулась на место, где ее оставили, сообщает «Комсомольская правда».

По словам местной жительницы Анастасии Машковой, которая сейчас заботится о собаке, пес сутки сидел без движения и ждал хозяина. «Она даже от еды отказывалась и вся дрожала, как осенний лист на ветру. Только к вечеру удалось завести бедняжку в сторожку предприятия, расположенного неподалеку», — рассказала девушка. За это пса прозвали Хатико — в честь японской собаки, которая ждала своего хозяина девять лет.

Машкова отметила, что охранники показали ей записи с камер видеонаблюдения — по ним стало очевидно, что хозяин за псом не вернется. Девушке удалось связаться с мужчиной, бросившим собаку. Он, по ее словам, сказал, что дворняжку зовут Джекки, и что «эта старая тварь ему не нужна».

Девушка написала заявление в полицию о жестоком обращении с животным. Она также разместила в соцсетях фотографии Джекки и теперь ищет для собаки новых хозяев.