Более 70 подъездов столичных домов оборудуют подъемниками для инвалидов

Город

Подъемные платформы для инвалидов-колясочников появятся в подъездах более 70 многоквартирных домов в Москве до конца 2017 года. Об этом во вторник, 7 марта, сообщает сетевое издание m24.ru со ссылкой на документацию ГКУ по капитальному ремонту многоквартирных домов «УКРиС».

«Оборудование появится в подъездах семи округов: ВАО, САО, СВАО, СЗАО, ЦАО, ЮВАО, ЮЗАО, ЮАО. Например, подъемные платформы будут в подъездах на улице Перерва, улица Братиславская, улица Донецкая, улица Люблинская, улица Теплый Стан, улица Таллинская, на Новочеркасском и Жулебинском бульварах, Университетском проспекте», — говорится в сообщении.

Как пояснил изданию председатель «Ассоциации молодежных инвалидных организаций» Юрий Баусов, проект будет реализован в рамках создания безбарьерной городской среды.

По данным департамента социальной защиты населения Москвы, в столице проживает 1,2 миллиона граждан с ограниченными возможностями. Из них 22 тысячи — инвалиды по патологии опорно-двигательного аппарата. В ведомстве отмечают, что за последние пять лет в рамках создания безбарьерной городской среды доля зданий, приспособленных для таких горожан, выросла в 1,5 раза. Уровень доступности на объектах социальной сферы в настоящий момент составляет более 90 процентов.