31 января 2018 в 09:55

Поезд заклинило в московском метро

Сбой произошел на Таганско-Краснопресненской линии
Сбой произошел на Таганско-Краснопресненской линии московского метро. У поезда заклинило тормозные колодки в тоннеле возле станции «Полежаевская». В результате между станциями «Октябрьское Поле» и «Полежаевская» было снято напряжение, на место происшествия была направлена ремонтная бригада.

Сбой произошел на Таганско-Краснопресненской линии московского метро. Об этом сообщается в официальном аккаунте столичной подземки в Twitter в среду, 31 января.

Уточняется, что по техническим причинам были увеличены интервалы движения поездов с 07:40 до 08:00.

По данным Telegram-канала Hue, у поезда заклинило тормозные колодки в тоннеле возле станции «Полежаевская». В результате между станциями «Октябрьское Поле» и «Полежаевская» было снято напряжение, на место происшествия направлена ремонтная бригада. Отмечается, что полностью движение было восстановлено только около 08:40. На станциях из-за большого скопления людей возникла давка.

В начале минувшей недели, 22 января, поезд сломался в тоннеле на синей ветке московского метро. Причиной ЧП стал незакрепленный кабель — во время движения состава к станции «Партизанская» он намотался на ходовую часть вагона.