10 января 2018 в 13:41

Поезда московского метро подросли

На красную ветку вышли восьмивагонные составы
Поезда с дополнительным восьмым вагоном вышли на маршрут по Сокольнической линии столичного метрополитена. До конца января дополнительный вагон появится у 40 процентов составов на ветке, оставшиеся будут укомплектованы в течение двух лет. Таким образом планируется увеличить пропускную способность на 15 процентов.

Поезда с дополнительным восьмым вагоном вышли на маршрут по Сокольнической линии столичного метрополитена. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы в среду, 10 января.

«Они постепенно заменят семивагонные составы, что позволит увеличить пропускную способность на 15 процентов и создать более 186 тысяч мест в сутки (более 68 миллионов пассажиров в год)», — отмечается в сообщении.

До конца января дополнительный вагон появится у 40 процентов поездов на красной ветке, оставшиеся будут укомплектованы в течение последующих двух лет. Это связано с тем, что электродепо «Северное» изначально не было рассчитано на прием таких длинных составов. На ветке уже потребовалось модернизировать объекты инфраструктуры и линии электроснабжения.

Сокольническая линия — первая ветка московской подземки. В 1935 году по ней начали ходить первые составы из четырех вагонов.