21 апреля 2015 в 13:18

Синоптики посоветовали москвичам готовиться к теплу

Прошедший в городе снегопад, по словам специалистов, в этом сезоне больше не повторится
Теплая весенняя погода придет в московский регион в воскресенье, 26 апреля, снегопады больше не ожидаются. Как сообщили синоптики, предстоящей ночью еще подморозит, однако в ближайшие два-три дня погода постепенно начнет улучшаться, вероятность осадков уменьшится. С понедельника придет 20-градусное тепло.

Теплая погода придет в московский регион в воскресенье, 26 апреля. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Прошедшие снегопады были последними в этом сезоне», — заявил Тишковец.

По его словам, предстоящей ночью еще подморозит, местами возможна гололедица. В связи с продолжающимся поступлением в регион полярного воздуха температура пока что на 3-5 градусов ниже климатической нормы. Однако ненастье осталось потерпеть ближайшие два-три дня, после этого, несмотря на пасмурную погоду, температура медленно начнет повышаться, вероятность осадков уменьшится.

Как отметил Тишковец, ближайшие выходные станут переломными, с воскресенья в город придет настоящая весна. Прогнозируется ясная погода, воздух прогреется до 15-20 градусов тепла.

С 27 апреля и вплоть до 1 мая в Москве ожидается преимущественно солнечная погода, днем температура воздуха может достигать 20-градусной отметки.