29 января 2019 в 12:59

Похищение пумы у московского аниматора попало на видео

На записи видно, как похитители тащат животное по земле
Похищение пумы у аниматора Виктора Григорьева, которого злоумышленники заманили под предлогом детского праздника, попало на видео. На кадрах видно, как похитители тащат по земле животное, которое, вероятно, находится без сознания. Именно благодаря видеозаписи полиция смогла задержать предполагаемых преступников.

Похищение пумы у московского аниматора Виктора Григорьева, которого злоумышленники заманили под предлогом детского праздника, попало на видео. Запись с камеры наружного наблюдения во вторник, 29 января, опубликовал телеканал «Звезда».

На кадрах видно, как похитители тащат по земле животное, которое, по всей видимости, находится в бессознательном состоянии.

Отмечается, что именно благодаря видеозаписи сотрудники полиции смогли установить личности предполагаемых преступников и задержать их. Пуму вернули хозяину, она восстанавливается после произошедшего, ежедневно получая до полутора килограммов мяса.

О похищении животного стало известно 28 января. По словам аниматора Григорьева, он с пумой приехал на празднование дня рождения девочки, но в квартире на него напали «некие лица». Среди них был его бывший компаньон. Напавшие стали душить Григорьева, и он потерял сознание.

Затем злоумышленники поймали пуму при помощи подушек и одеяла, потребовав от хозяина 100 тысяч за возврат зверя. Григорьев обратился в полицию, и пуму вернули через 4-5 дней с поврежденной лапой и в истощенном состоянии.