Поле на стадионе «Динамо» начнут укладывать осенью

Город

Укладку поля на реконструируемом стадионе «Динамо» («ВТБ Арена») начнут ориентировочно в сентябре. Об этом сообщает портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на руководителя проекта, старшего вице-президента Банка ВТБ Андрея Перегудова.

«Со стороны Ленинградского проспекта видно, что идет работа по установке кровли со стороны арены, а со стороны стадиона кровля практически установлена, монтируется поликарбонитная сетка с сине-белыми ромбами», — сказал он.

По его словам, испытания по гидроизоляции поля уже завершены, в данный момент идет подготовка системы коммуникаций под ним. Перегудов отметил, что в реставрации стадиона заняты порядка тысячи человек, и добавил, что доволен темпом работ.

Стадион «Динамо» закрыт на реконструкцию с 2008 года. Его планируется использовать как тренировочную базу во время чемпионата мира по футболу 2018 года. Открытие состоится за несколько месяцев до соревнований, а первую же тестовую игру проведут там 22 октября уже в этом году, в день рождения знаменитого «динамовца», вратаря советской сборной Льва Яшина.

Футбольная арена станет частью спортивно-развлекательного комплекса, куда также войдут универсальные стадион, досуговый центр и музей общества «Динамо». Рядом со стадионом появится квартал «Арена парк» с жильем, офисами, гостиницей и академией спорта.