Полетавшие над Кремлем военные помогут москвичам быстрее Бэтмена

Город

Военные, которые были замечены в сетке взлетевшего с территории Кремля вертолета, тренировались оказывать помощь с воздуха в экстренных ситуациях. Об этом в пятницу, 23 ноября, «Московскому комсомольцу» сообщил эксперт по тактико-специальным учениям ФСО.

По словам источника, такие вооруженные бойцы могут очень быстро устранять опасность. «С момента, когда становится известно об угрозе, до ее устранения с помощью вертолета и военных на его платформе может пройти всего 5-7 минут. Быстрее даже сказочный Бэтмен вряд ли примчится», — отметил эксперт.

Собеседник издания также отметил, что в ходе подобных учений отрабатываются различные ситуации, в том числе угрозы терактов или пожары на территории Кремля. Также военных тренируют помогать людям, оказавшимся в сложных обстоятельствах.

В ведомстве не предполагали, что учения вызовут такой ажиотаж, рассказал источник. Он добавил, что ФСО намеренно не ограничивали движение автомобильного транспорта и пешеходов.

22 ноября в сети появилось видео, на котором запечатлено, как два вертолета Ми-8 взлетают с площадки, расположенной на территории Кремля. В частности, на других материалах, распространившихся в соцсетях, можно было рассмотреть привязанную к одной из машин сетку, в которой стояли вооруженные люди.