24 марта 2017 в 16:27

Полицейские отследят нарушителей ПДД по хештегам в соцсетях

Под наблюдение правоохранительных органов попали четыре популярных автосообщества
Сотрудники столичной полиции будут отслеживать видеозаписи с участием нарушителей правил дорожного движения в социальных сетях. Под наблюдение правоохранительных органов попали сообщества «Шашки.мск», «Мажорка77», «Вбункере», «Ричрашнкидс», а также несколько тематических хештегов.

Сотрудники столичной полиции будут отслеживать нарушителей правил дорожного движения в социальных сетях по тематическим хештегам. Об этом Life сообщил источник в главном управлении МВД по Москве.

«По каждому выявленному факту размещения видео- и фотоматериалов, содержащих признаки нарушений ПДД, проводятся проверки, в ходе которых устанавливаются все обстоятельства произошедшего и принимаются соответствующие решения о привлечении правонарушителя к ответственности», — отметил он.

Внимание правоохранительных органов привлекли такие сообщества, как «Шашки.мск», «Мажорка77», «Вбункере» и «Ричрашнкидс», а также несколько популярных хештегов, с которыми автомобилисты публикуют свои фотографии и видео.

Как отмечают сотрудники полиции, авторов видеозаписей установить достаточно просто: пользователи на своих страницах редко скрывают номера автомобилей и делают публикации под настоящим именем.

На данный момент составлен список людей, которые регулярно попадают в поле зрения полиции, но продолжают при этом игнорировать ПДД и публиковать видеозаписи с нарушениями. В их число попали Казамбек Батыров, Максим Амирасланов, Дени Кавтаров, Руслан Шамсуаров, Мара Багдасарян, Мурад Балакеримов и другие.

Российские СМИ часто публикуют видео или фото водителей, нарушающих правила дорожного движения на улицах столицы. Так, 22 марта водитель Mercedes-Benz Gelandewagen устроил гонки по Новому Арбату в Москве, снял это на видео и выложил в интернет. На кадрах видно, как нарушитель обгоняет поток по выделенной полосе, а потом делает крутой разворот наперерез другим автомобилистам.