14 мая 2017 в 15:07

Полиция подсчитала участников митинга против реновации в Москве

На проспект Сахарова вышли около пяти тысяч человек
На согласованный митинг против программы реновации ветхого жилья в Москве пришло около пяти тысяч человек. Акция была заранее согласована с властями города. Как отмечали ранее в департаменте безопасности столицы, заявка на его проведение пришла от нескольких групп инициативных граждан.

На согласованный митинг против программы реновации ветхого жилья в Москве пришло около пяти тысяч человек. Об этом сообщается на сайте столичного управления МВД.

«Полиция и Росгвардия обеспечивают охрану общественного порядка и безопасности», – говорится в сообщении.

Акция была заранее согласована с властями города. Как отмечали ранее в департаменте безопасности столицы, заявка на его проведение пришла от нескольких групп инициативных граждан, участие в нем собирались принять около пяти тысяч человек.

Накануне, 13 мая, в нескольких районах Москвы прошли митинги сторонников программы реновации. Жители Северного, Восточного, Северо-Восточного и Юго-Восточного административных округов столицы попросили включить их дома в список под снос.

Предварительный перечень домов, которые могут войти в программу реновации ветхого жилья, был опубликован 2 мая. Туда вошли 4566 домов, расположенных в 85 районах так называемой «старой» Москвы и шести поселениях на присоединенных к городу территориях. Как пояснял позднее мэр Москвы Сергей Собянин, в этих домах выступили за снос 70 и более процентов жителей.

В минувшую пятницу, 12 мая, мэр по итогам встречи с членами Общественной палаты направил в Госдуму и Мосгордуму ряд поправок к рассматриваемым сейчас законопроектам о сносе пятиэтажек. Все поправки касались дополнительных гарантий для горожан, в том числе возможности получить равноценную квартиру или денежную компенсацию взамен равнозначного жилья, качества отделки новых домов, расселения в пределах района и возможности исключить дом из программы на любом этапе реализации.