10 марта 2017 в 16:00

Полиция Москвы опровергла информацию о подготовке массовых самоубийств подростков

Правоохранительные органы устанавливают источник распространения ложных сведений
Главное управление МВД России по Москве опровергло информацию об акциях с массовыми самоубийствами подростков. Предупреждения о подготовке суицидов разошлись по социальным сетям в пятницу, 10 марта, однако, по данным полиции, не имеют под собой никаких реальных оснований.

Главное управление МВД России по Москве опровергло информацию об акциях массовых самоубийств среди подростков. Сообщения об акции разошлись по социальным сетям в пятницу, 10 марта, однако, по данным полиции, не имеют под собой никаких реальных оснований. Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы МВД, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

«ГУ МВД России по городу Москве официально заявляет, что распространяемая в социальных сетях и мессенджерах информация об акции самоубийства детей и подростков не соответствует действительности», — сообщили в правоохранительных органах.

Отмечается, что в настоящий момент сотрудники полиции принимают все необходимые меры для установления источника распространения подобных текстов.