25 апреля 2017 в 14:52

Полиция предостерегла москвичей от участия в несогласованной акции 29 апреля

«Открытая Россия» планирует провести ее на Славянской площади
Московская полиция предостерегла горожан от участия в несанкционированной акции «Открытой России» на Славянской площади 29 апреля. Ранее с аналогичным предупреждением выступила столичная прокуратура. Организаторы планируют собрать 10 тысяч человек, а затем пройти по Старой площади и Ильинке.

Московская полиция предостерегла горожан от участия в несанкционированной акции на Славянской площади 29 апреля. Об этом сообщается во вторник, 25 апреля, на сайте главного управления МВД по Москве.

«Столичная полиция и власти Москвы официально предупреждают, что мероприятие незаконно, и в создавшихся условиях возрастает риск провокаций, направленных на нарушение общественного порядка, что создает угрозу вашей личной безопасности», — отмечается в сообщении.

Ранее с аналогичным предупреждением выступила столичная прокуратура. В ведомстве подчеркнули, что организаторам мероприятия объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона, а участие в акции влечет за собой установленную законодательством России ответственность.

Движение «Открытая Россия» подало заявку на проведение акции на Славянской площади 29 апреля. Планировалось собрать 10 тысяч человек, а затем пройти по Старой площади и Ильинке.

Власти Москвы предложили провести мероприятие на проспекте Сахарова, объяснив, что на Славянской площади участники акции помешают другими горожанам и движению автомобилистов, однако организаторы отказались и направили в столичную мэрию письмо о намерении провести шествие по изначально заявленному маршруту.