04 сентября 2015 в 11:16

Реконструкция Политехнического музея затронет Лубянскую площадь

По окончании работ сквер с Соловецким камнем станет частью общественного пространства
Работы по реконструкции Политехнического музея коснутся и территории, прилегающей к его зданию. В результате сквер, где расположен Соловецкий камень, станет частью общественного пространства.

Работы по реконструкции Политехнического музея коснутся и территории, прилегающей к его зданию. Об этом со ссылкой на информацию из столичного комитета по архитектуре и градостроительству сообщило агентство «Москва».

«Проект реконструкции Политехнического музея с прилегающей территорией отчасти затрагивает Лубянскую площадь. Сквер, где расположен Соловецкий камень, попадает в проект реконструкции музея и становится частью общественного пространства», — отметили в Москомархитектуре.

Загрузка...

Памятник жертвам политических репрессий «Соловецкий камень» был торжественно открыт в сквере у Политехнического музея напротив бывшего здания НКВД осенью 1990 года.

В середине минувшего лета заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что существует техническая возможность возвращения на Лубянскую площадь фонтана, который украшал ее с середины девятнадцатого века до 1934 года. Позже на месте фонтана стоял памятник Феликсу Дзержинскому.

Загрузка...
Загрузка...