13 марта 2017 в 20:00

Улицы в Москве помоют с шампунем

Столичные дороги и дворы подготовят к началу летнего сезона
Столичные дороги, дворы и тротуары во вторник, 14 марта, обработают специальными моющими средствами. Колонны поливомоечных машин в сопровождении экипажей ДПС начнут первую в этом году промывку проезжей части дорог, остановок общественного транспорта, площадей, внутридворовых проездов и тротуаров с асфальтовым, асфальтобетонным и плиточным покрытием.

Столичные дороги, дворы и тротуары во вторник, 14 марта, обработают специальными моющими средствами. Об этом говорится на официальном сайте правительства Москвы mos.ru со ссылкой на заявление заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

«В связи с установившимися положительными температурами колонны поливомоечных машин в сопровождении экипажей ДПС начнут во вторник днем первую в этом году промывку проезжей части дорог, остановок общественного транспорта, площадей, внутридворовых проездов и тротуаров с асфальтовым, асфальтобетонным и плиточным покрытием», — сказал чиновник.

Он также добавил, что одновременно со спецтехникой на улицы и во дворы города выйдут дворники и рабочие ручной уборки, чтобы подготовить столицу к началу летнего сезона.

Ранее сообщалось, что почти 1,5 тысячи городских объектов будут подготовлены сотрудниками Гормоста в началу лета. Цифра включает в себя приблизительно 680 мостов, 119 транспортных тоннелей, 420 подземных пешеходных переходов, а также другие сооружения: набережные, фонтаны, памятники. Промывочные и покрасочные работы планируется завершить до 25 апреля.